Биоидентичные гормоны

Я вижу, что все больше и больше женщин в период менопаузы приходят ко мне в офис и получают инъекции пеллет. Инъекции помещаются в ягодицы и содержат смесь гормонов, которые продаются как «биоидентичные». Они утверждают, что не имеют побочных эффектов и специально разработаны для нужд каждой женщины с целью улучшения практически всех аспектов ее жизни, включая симптомы менопаузы.

Как они попали в мейнстрим и о чем они? Вот несколько советов по навигации по вводящей в заблуждение информации, которую вы, скорее всего, найдете в Интернете и, к сожалению, в кабинете вашего врача.

Составленные на заказ гормоны в любой форме не одобрены FDA для использования

Эти гормоны, из-за лазейки в законе, освобождены от требования Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы доказать эффективность и безопасность.

На практике это означает, что маркетологи могут говорить практически обо всем, что они хотят, и они делают.

Из-за отсутствия так называемой «отчетности по фазе IV» побочных эффектов также не существует систематического сбора побочных реакций на эти мощные гормональные смеси.

Таким образом, часто есть дополнительные утверждения, что эти методы лечения должны быть безопасными, потому что не было сообщений о вреде. Другими словами, поставщики этих методов лечения практически не налагают никаких предписаний на то, что они могут утверждать, что их продукт будет делать, и они не обязаны сообщать вам о любых побочных эффектах или неблагоприятных долгосрочных эффектах своего лечения. Вы, потребитель, принимаете на себя весь риск.

«Биоидентичный» — бессмысленный термин

Я прошу своих пациентов, которые запрашивают биоидентичные гормоны для симптомов менопаузы, рассказать мне, что для них значит этот термин, чтобы я мог лучше понять их пожелания. Большую часть времени моя пациентка говорит мне, что она предпочитает гормоны, которые химически идентичны тем, которые естественным образом содержатся в крови женщины. Я полагаю, это означает, что она хочет, чтобы лечение менопаузы было как можно более физиологичным (или естественным).

Существует большое разнообразие одобренных FDA гормональных препаратов. Таким образом, довольно легко предоставить менопаузальные гормоны в одобренных FDA формах, которые соответствуют критериям «биоидентичных» гормонов. Кажется, есть предположение, что все составленные по заказу гормоны являются «биоидентичными», а все одобренные FDA гормоны — нет. Ни одно из этих понятий не является правильным.

Это прибыльный рынок, и маркетологи владеют интернет-трафиком по этой теме

Мы все привыкли к поиску в Google всего и вся и ожидаем, что в итоге мы получим необходимую нам информацию. Конечно, нам, возможно, придется пройтись по большому количеству болтовни, но я знаю для себя, что я обычно с уверенностью подхожу к поиску в Интернете, что я могу найти пшеницу самостоятельно. Это не всегда так.

Как мы только что узнали на недавних президентских выборах, поток информации может быть направлен на нас таким образом, что это влияет на то, как мы думаем, и влияет на нашу интеллектуальную или эмоциональную ненадежность. Гормональная терапия, менопауза и симптомы менопаузы, как правило, являются очень опасными темами для женщин и могут вызвать некоторые негативные проблемы, связанные со старением, потерей фертильности и рисками лечения. Не заблуждайтесь: люди, которые продают эти не одобренные FDA методы лечения, которые практически не требуют научного подтверждения, знают все это и используют свои рекламные доллары как можно эффективнее!

Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть — в том числе для лечения симптомов менопаузы

Итак, суть: сделайте шаг назад, когда вы читаете множество отзывов от довольных клиентов, которые сообщают, что все — абсолютно все — что было неправильным в их жизни, было сделано правильно путем введения неутвержденного, не изученного, неконтролируемого шарика, полного гормоны в их задний конец. Сделайте глубокий вдох, а затем критически посмотрите на то, что говорится. В мире нет лекарств, которые бы обеспечивали:

  • Жизненно важные преимущества.
  • Изменение течения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, фибромиалгии, артрита и высокого уровня холестерина.
  • Снижение риска развития болезни Альцгеймера, рака молочной железы и остеопороза.

Покупатель остерегается! Врачи, которые обнародуют эти методы лечения, часто цитируют работу друг друга, и стоит приложить усилия, чтобы найти ссылки, использованные в их работе. Исследования и авторы, которые цитируют себя для большинства ссылок, или которые имеют очень ограниченную группу тех же самых людей, которых цитируют снова и снова, могут работать в камере интеллектуального эха и не слышать всю информацию.

Признаки научной строгости включают ссылки и проведение рандомизированных клинических исследований с контрольными группами женщин, которые не получали лечение. Тщательная оценка конечных результатов исследования также имеет решающее значение при заявлении о долгосрочной безопасности и снижении рисков.

Например, если все женщины, заболевшие раком молочной железы, выбывают из исследования из-за того, что они больны и не посещают последующие посещения, угадайте, что произойдет, когда я сообщу о риске рака молочной железы с течением времени? Как ни странно, мои участники исследования рака никогда не учитываются, и похоже, что мое лечение очень полезно! Это особенно опасный путь, по которому можно следовать, когда нет контрольной группы, не прошедшей лечение, за которой я также следую в течение того же периода времени.

Публикуются ли исследования, которые используются для поддержки этих утверждений, в рецензируемых журналах? Это легко проверить. В противном случае качество науки, вероятно, будет плохим. Многие продавцы гормонов, составленных по индивидуальному заказу, хотят, чтобы вы думали, что против них существует медицинский заговор, поэтому они могут казаться мавериками Нью Эйдж, которых преследует какое-то медицинское «глубокое состояние». Не верьте этому.

Сохраните гранулы, чтобы кормить своих кроликов. Тем временем, поговорите с сертифицированным эндокринологом, репродуктивным эндокринологом или акушером-гинекологом о своих симптомах менопаузы и ваших опасениях по поводу гормональной терапии и получите проверку реальности.